Двойное "золото" наших девушек на Играх в Поднебесной
Две юные волгоградские спортсменки удостоились права защищать честь своего региона и страны в целом в составе национальной сборной на VII-х Российско-Китайских молодёжных летних Играх, которые накануне завершились в китайском Гуанчжоу. И обе наши девушки – Ангелина Цатурян и Вероника Артамонова - выступили в Поднебесной триумфально, завоевав на соревнованиях по медали высшего достоинства.Две юные волгоградские спортсменки удостоились права защищать честь своего региона и страны в целом в составе национальной сборной на VII-х Российско-Китайских молодёжных летних Играх, которые накануне завершились в китайском Гуанчжоу. И обе наши девушки – Ангелина Цатурян и Вероника Артамонова - выступили в Поднебесной триумфально, завоевав на соревнованиях по медали высшего достоинства.
Сразу отметим, что крупнейший международный старт ведет свою историю с 2006 года и проходит поочередно в двух странах в целях укрепления дружбы между народами, развития спортивных традиций, повышения уровня спортивного мастерства, духовного и физического воспитания юных спортсменов. Возраст молодых мастеров, собравшихся в нынешнем году на аренах КНР, составил от 13 до 17 лет, а потому не случайно выступавший состав многие называют олимпийским резервом на ближайшее обозримое будущее. Всего же в двух командах было заявлено более 200 участников, которые оспорили в общей сложности 76 наградных комплектов среди юношей и девушек в 10-ти видах спорта. И триумф в этой борьбе праздновала сборная России.
В первенстве по боксу каждая из команд была укомплектована 10-ю спортсменами (7 парней и 3 девушки), где в числе представительниц слабого пола была заявлена 16-летняя бронзовая медалистка Евро-2017 Ангелина Цатурян, сражавшаяся в весовой категории до 75 килограммов. На ринг Дворец спорта Гуандунского университета традиционной китайской медицины ей пришлось выходить трижды против довольно сильной китаянки Йао Лью. В первой боксерской дуэли ученица Вадима Варакина оказалась безоговорочно сильнее (5:0), но вот в повторной схватке местной спортсменке с трудом, но удалось взять реванш – 3:2, а потому в этом персональном противостоянии за титул всё решал третий бой, и здесь наша землячка снова была вне конкуренции.
Таким образом, с общим итогом 2 – 1 Ангелина взяла личное "золото", равно как и еще девять россиян из десяти членов отечественной сборной. А вообще гости КНР были сильнее хозяев во всех трех проведенных встречах, победив 9:1, 7:3 и еще раз 9:1. Также из трех командных состязаний состояло и борцовское первенство по дзюдо, проходившее на татами Дворца спорта при Чжуншаньском университете, где соревнования шли, как говорится, "стенка на стенку" по 16 спортсменов от каждой сборной (по 8 юношей и девушек). В тяжелом весе свыше 70килограммов Россию представляла 17-летняя волгоградка Вероника Артамонова, которой трижды противостояла китайская противница Зетьян Би.
И во всех этих схватках победа была на стороне воспитанницы Марии Кабаргиной, принесшей зачетные очки в общую копилку национальной команды, а в личном соперничестве наша землячка, бронзовый призер континентального первенства нынешнего года, удостоилась, соответственно, еще одной для страны и волгоградского региона золотой медали соревнований. В целом же дзюдоистская российско-китайская дуэль завершилась равным исходом – 10:6, 7:9 и 8:8 по индивидуальным поединкам. Окончательный итог VII-х Игр принес триумф нашей сборной, которая взяла 79 наград против 71-й у хозяев этого международного мероприятия. При этом на счету россиян 44 победы, китайцы же выигрывали в родных стенах 32 раза. http://sport.volgograd.ru/current-activity/cooperation/news/162672/